segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Estrelas com Pepita Rodrigues e Angélica



Polvo à Galega

  • 1 polvo grande (de 3 a 4 quilos)
  • Páprica picante (com pimentão seco moído, levemente defumado)
  • Flor de sal
  • 1 cebola
  • Folhas de louro

Tortilla de batatas

  • 1 quilo de batatas de pele rosada
  • 2 cebolas grandes
  • 5 rodelas de pimenta dedo-de-moça
  • 8 ovos batidos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto


Polvo à Galega

  • Deixe o polvo no freezer por dois dias, pelo menos, para quebrar as fibras, depois deixe descongelar.
  • Jogue em uma panela de água fervente, com uma cebola inteira e duas folhas de louro, para um choque térmico. Deixe ferver por uns dois minutos.
  • Tire novamente o polvo da panela e o mergulhe em uma bacia de água gelada.
  • Em seguida, coloque para ferver de novo por mais uma hora.
  • Corte o polvo em lâminas finas e tempere com flor de sal e páprica.
  • Sirva quente com rodelas de batatas cozidas

Tortilla

  • Em uma frigideira, coloque as batatas e as cebolas cortadas em lâminas e a pimenta; acrescente o azeite em abundância, para fritá-las.
  • Depois de douradas e bem crocantes, deixe escorrer bem o azeite e retire-as da frigideira; coloque as batatas bem quentes nos ovos batidos previamente.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente com umas gotas de azeite, despeje a mistura e deixe fritar por alguns minutos.
  • Com a ajuda de um prato, vire do outro lado; deixe novamente por uns minutos e sirva quente.

Nenhum comentário: