Estrelas com Pepita Rodrigues e Angélica
Polvo à Galega
- 1 polvo grande (de 3 a 4 quilos)
- Páprica picante (com pimentão seco moído, levemente defumado)
- Flor de sal
- 1 cebola
- Folhas de louro
Tortilla de batatas
- 1 quilo de batatas de pele rosada
- 2 cebolas grandes
- 5 rodelas de pimenta dedo-de-moça
- 8 ovos batidos
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Polvo à Galega
- Deixe o polvo no freezer por dois dias, pelo menos, para quebrar as fibras, depois deixe descongelar.
- Jogue em uma panela de água fervente, com uma cebola inteira e duas folhas de louro, para um choque térmico. Deixe ferver por uns dois minutos.
- Tire novamente o polvo da panela e o mergulhe em uma bacia de água gelada.
- Em seguida, coloque para ferver de novo por mais uma hora.
- Corte o polvo em lâminas finas e tempere com flor de sal e páprica.
- Sirva quente com rodelas de batatas cozidas
Tortilla
- Em uma frigideira, coloque as batatas e as cebolas cortadas em lâminas e a pimenta; acrescente o azeite em abundância, para fritá-las.
- Depois de douradas e bem crocantes, deixe escorrer bem o azeite e retire-as da frigideira; coloque as batatas bem quentes nos ovos batidos previamente.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente com umas gotas de azeite, despeje a mistura e deixe fritar por alguns minutos.
- Com a ajuda de um prato, vire do outro lado; deixe novamente por uns minutos e sirva quente.
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